同城学生妹约炮
同城学生妹约炮  >  网络快报  >  信息化

华芯通半导体和UIT创新科共建实验室

2017-11-20  来源:人民邮电报  作者:米晓歆

同城学生妹约炮    11月17日,以“集聚高端创新资源,打造东部创新中心”为主题的深圳市龙岗区重大项目签约仪式,暨“千人计划”专家创新创业交流会在2017深圳高交会期间举办。在项目签约仪式上,广东深圳市龙岗区、贵州华芯通半导体技术有限公司(华芯通半导体)、创新科存储技术(深圳)有限公司(UIT创新科),以及Arm公司签署的战略合作框架协议,共建“Arm架构数据中心联合实验室”,共同开发与建设基于高性能低功耗的Arm架构处理器的自主、安全、可控的云计算和大数据应用数据中心示范工程。

同城学生妹约炮    根据协议,联合实验室将立足于龙岗区,基于华芯通半导体的Arm架构服务器处理器,并充分利用该处理器的高性能、低功耗和低成本的优势,进行服务器和存储设备研发。同时,采用国家级高新技术企业UIT创新科在存储系统、数据中心、云服务和大数据方面的创新经验,快速实现基于Arm架构处理器的服务器与存储设备的开发部署和产业化发展。

    据悉,联合实验室的研发与建设将以自主创新和绿色节能为导向,以自主可控的国产处理器、服务器、存储、交换机等硬件平台技术,以及以云计算管理技术、数据加密技术、大数据处理技术、数据中心软件生态建设等为研究重点,以实现高效、安全、海量、高性能、低功耗、高可用性等自主安全可控数据中心关键技术为主要研究内容。联合实验室的研究成果将满足国家战略和经济发展支柱行业如金融、电信、能源、政府、公安、教育等的应用,并同时面向互联网、广电传媒、公安视频监控、政府舆情监控、智慧城市等海量结构化与非结构化的数据应用。

关键词:

相关新闻
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();