同城学生妹约炮
同城学生妹约炮  >  网络快报  >  信息化

高端存储,华为驾驭大数据时代的利器

2017-02-27  来源:人民邮电报  作者:记者 徐勇

同城学生妹约炮    以移动宽带、云计算、大数据、物联网为代表的ICT技术,正成为各个行业加速转型的引擎。华为预测,到2025年,全球将有超过1000亿的联接,这将是一个规模空前的市场,如何存储与处理、传送与分发、获取与呈现这些庞大的数据流量,既是一个巨大的挑战,也是战略机遇。

    高端存储凭实力说话

同城学生妹约炮    IDC高级研究经理周震刚认为,企业的数字转型正在发展,IT将成为企业竞争的核心力量。云计算、大数据、移动化和社交化正在推动企业IT创新,数据真正成为企业的核心。

    性能增长难以预测,业务类型多种多样,数据价值持续变化,以及数据保护,这些挑战让CIO对数据中心核心系统提出了更高的要求。“通过调查显示,CIO对数据中心的核心需求仍是可靠性、高性能以及面向未来的扩展。”周震刚表示。

同城学生妹约炮    华为的新一代高端融合存储产品OceanStor 18000 V3致力于打造高端存储新标杆,可以为客户提供极致稳定、极致性能以及面向未来的3大核心价值,正好符合IDC调研的CIO对未来数据中心的3大要求。

同城学生妹约炮    在高端存储领域,最关键的要求就是超高的稳定性,而华为的OceanStor 18000 V3系列产品有着全球领先的极致稳定、极致性能和面向未来的融合能力。正是凭借这三大特性,OceanStor 18000 V3系列产品树立了高端存储新标杆。

同城学生妹约炮    在极致稳定方面,通过架构、软件、方案可靠性设计达到针对关键数据6个9的可靠性。单引擎内部双点容错架构设计保证了架构可靠,无网关双活业务连续性方案设计保证方案可靠。另外,通过虚拟化RAID2.0+设计,使得磁盘在发生故障情况下重构时间缩短95%,减少数据丢失的风险,确保核心业务稳定在线,将1TB空间的重构时间缩短至低于30分钟,而EMC的产品则需要10个小时。

    在极致性能方面,OceanStor 18000 V3在SPC-1标准下实现最大300万IOPS,在239.2万IOPS下实现低于1ms访问延迟,业务响应速度提升10倍,,提升核心业务服务质量和效率,性能是行业平均水平的5倍。

同城学生妹约炮    在面向未来方面,OceanStor 18000 V3首次在高端中同时实现SAN与NAS的真正融合、高中低端互通的融合、性能和容量的融合、主存与备份的融合及异构设备融合,且具备和Openstack对接的兼容性,由此实现存储资源层的融合资源池化和弹性扩展,满足对未来业务不可预知变化的适应能力,具备面向云演进的能力。目前,业内其他高端存储厂商则还不具备这种能力。

同城学生妹约炮    华为OceanStor 18000 V3高端存储系统在关键业务主存储、虚拟环境存储及容灾、数据中心级容灾等场景中为客户提供安全可信、弹性高效的数据存储服务,可应用于政府、电力、金融、能源、电信等领域。

    “颠覆式”的创新融合理念

    能够打造出高端存储领域的标杆性产品并不是一朝一夕之事,存储向来是个高门槛的领域,要想做出好的产品,就必须进行持续的投入和创新。

同城学生妹约炮    从2002年开始存储技术研究到现在,华为已经累计投入超过20亿美元,有着超过3000名的开发工程师,包括硅谷在内的6个研发机构以及亚洲最大的兼容性实验室已经成为华为存储坚实的后盾。

    依托本身在硬件方面的强大平台,华为在存储上的投入90%是在软件方面。华为颠覆传统的存储理念,为整个存储系统开发出一个软件操作系统,以OceanStor OS为核心,将客户所需要的各种能力最优地构建在一套软件内。

    “融合存储”完成了看似不可能的革命。华为在不牺牲功能和用户体验的情况下,真正解决了业务不间断、灾备、数据安全等问题。以面向云架构的存储操作系统OceanStor OS为核心,华为帮助客户构建了一个真正意义上的统一资源池,彻底消灭信息孤岛,走出了一条创新的道路。

    2016年11月,全球最具权威的咨询分析机构Gartner在最新公布的2016通用存储阵列魔力四象限报告中,将华为定义为领导者。华为存储自2010年起连续六次被Gartner纳入报告,位置不断提升,今年被定义为领导者,是华为存储实现的又一里程碑式跨越。

同城学生妹约炮    华为OceanStor 18000 V3高端存储以其方案级可靠性、业界领先的性能和功能,以及面向未来云环境平滑演进能力,致力于为企业核心业务提供最高水平的数据服务,支撑核心业务永续运行。

    助力运营商业务快速增长

    随着3G向4G的发展,话单量大幅增长带来话单库对主机、存储性能需求的成倍增加,4G时候对存储性能要求大幅提高,存储容量每天100G的容量增长规模,当前存储不足以承载如此业务压力,急需进行存储扩容。四川联通采用华为高端存储OceanStor 18500,通过配置SSD与SAS盘,分级存储功能,大幅提升存储性能,IOPS比现网存储高出2.6倍。就业务来讲,华为高端存储本次配置可承载9亿条话单,同时话单处理时间由12秒降低到4秒,话单处理效率提升3倍。华为存储整合方案很好地满足四川联通话单库业务需求,适配业务快速发展。

    在山东移动,随着4G业务快速发展,第三代BOSS系统的建设成为发展的重要支撑,首先要解决存储的性能问题,目前计费、CRM等业务已经出现了瓶颈,根据测算,存储性能必须提升10倍才能满足未来3年的4G业务增长带来的性能要求。在可靠性方面,要求进一步提升存储可靠性,解决过保设备可靠性低的问题。存储资源池的可靠性与性能永远是第一要求,运营商需要部署为CRM、计费等核心业务服务的高性能与高可靠资源池,为备份业务的大容量备份资源池,还有一些新业务使用的分布式资源池,通过这些建设,逐步构建起统一的存储服务平台来满足各种业务需要。山东移动与华为存储专家,针对33项关键指标进行为期70天的严格测试,上线后其中计费与账务系统性能提升45%,并已经稳定运行超过1年半的时间,华为高端存储成为运营商的最佳选择。

关键词:

相关新闻
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();