同城学生妹约炮
同城学生妹约炮  >  网络快报  >  信息化

安全瞭望  欧洲企业“黑数据”的存储比例过半

2015-11-16  来源:人民邮电报  作者:张运洪 王辉

    美国备份产品供应商Veritas发起的调查显示,欧洲企业存储的数据大多数是无用的,而且一半以上(54%)的数据无法辨认且可能包含不合规的信息,这类数据被称为“黑数据”。此类可能存在潜在违规风险的信息耗费了企业大量预算。

同城学生妹约炮    该报告将数据分为以下三类:关键业务数据被明确标示和分类,对企业运营需求至关重要。多余、过时和无用的数据包括过时的商业数据和员工个人文档等所有数据已被标示和分类,尽管对组织无用而且需耗费资金保留和维护,但仍被存储在企业数据库中。“黑数据”可以是从关键业务数据到不合规的高风险数据在内的任何数据。对于这些数据,企业尚未辨别出来,也不知道这些数据为什么会存储在那里。

    该调查访问了欧洲14个国家的1475位受访者,其中英国200位。调查发现,企业剩下的46%的数据得到分类和标记,但多余、过时或微不足道的数据占全部数据的32%,仅14%的数据被企业视为对其商业活动有重要价值的数据。

同城学生妹约炮    报告估计,一个保存1000TB数据的中等规模的英国企业每年耗费43.5万英镑用于那些多余、过时或微不足道的无用数据,而仅有数据存储成本的12%用在那些对关键业务产生价值的数据上。

    数据显示,英国公共部门“黑数据”的存储比例高达76%,位居欧洲首位。一个典型的英国企业“黑数据”存储率达59%,而欧洲平均水平则为54%;英国企业多余、过时和无用的数据存储率达29%,仅余12%数据为企业关键数据。这就是说,英国公司每年浪费5760亿英镑用于存储多余、过时和无用的数据。

关键词:

相关新闻
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();