运营
同城学生妹约炮  >  运营  >  专题解读  >  2013年世界电信和信息社会日特别策划  >  要闻

TD-LTE概念车高速前进

2013-05-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:晓中
 

同城学生妹约炮3G时代,汽车在网络的“武装”下,走上了智能化的道路,让人们初步享受到了车联网等信息化手段带来的便利。如今,TD-LTE网络呼之欲出,4G概念汽车更是抢先一步,让人们对未来享受更快捷、便利的智能交通充满了想象。中国移动作为TD-LTE的核心推动者,早在去年就向人们展示了别致新颖的4G概念车以及搭载其中的4G终端,赚足了眼球。

同城学生妹约炮事实上,为了顺应“让汽车与手机一起享受互联网信息服务”的理念,中国移动近几年来在车联网领域通过与汽车生产厂商、汽车设计公司、车载终端厂商、GIS地图厂商等广泛开展合作,不断提升支撑服务能力,降低产业发展成本。前期已推出了车务通、手机地图、手机导航等车联网相关产品,积累了丰富的行业应用经验。

同城学生妹约炮基于此,中国移动最新推出的4G车联网概念产品颇具未来感。概念车内除了一键导航、实时交通信息、在线互联网资讯及多媒体(音乐、视频)服务、紧急救援等强大功能外,还新增了集群通话、车载WiFi热点、车辆综合诊断、车友实时信息分享等特殊功能。集群通话功能很好地满足自驾车组队出游时多方通话需求,车载WiFi热点以移动TD-LTE(4G)技术为依托,可以随时随地提供互联网接入,完全满足小型团队户外办公或聚会的互联网访问需求。一旦车辆在行驶过程中发生严重故障或交通事故,系统将能够自动报警并将故障数据甚至现场图片、视频通过4G网络传送给紧急救援部门,有效保障驾驶者的行车安全。

随着4G网络的普及,终端研发能力的提升,以及相关业务资源整合的深入,相信4G概念车不久就将快速驶进我们的生活!

同城学生妹约炮关键词:中国移动 车联网 TD-LTE

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();