官方微信
官方微博
全真版
安徽电信“三个实”深化纪检体制机制改革

近来,中国电信安徽公司把推进改革工作作为重要政治任务,高度重视,精心组织,强化责任,坚持“方案实、推进实、成效实”的标准,主体责任、监督责任融会贯通,省市齐心协力,扎实推进各项任务的落实,取得初步成效。

同城学生妹约炮方案实。按照工作部署要求,结合实际,制定了涵盖省、市、县分公司纪检机构改革的具体实施方案,进一步理顺关系、优化机制、健全制度。方案细化了39项推进落实举措,明确了纪检机构8个方面工作职责、6个方面工作权限、3个方面19项制度机制要求;落实“三个以上为主”、深化三转、强化监督第一职责、查审分离等要求,明确各级纪检机构设置和人员编制,推出议事协调机构和业务监督要求,优化省公司纪委办公室内设机构设置和岗位职责。

同城学生妹约炮推进实。省公司党委委员、纪委委员在全省务虚会、基层调研、各类培训班等场合积极宣贯改革精神,讲意义、明举措、督落实。落实专人按周跟踪39项工作任务进展,收集意见建议,及时答疑支撑,并通过廉洁电信安徽微信公众号、纪检简报等刊发10篇信息,通报进展、交流做法和经验。针对改革后面临的角色转变、本领恐慌等问题,举办5期培训班进行工作指导,明确监督重点和方法并互动交流答疑解惑。聚焦中央巡视整改等三个方面梳理10个监督事项,形成第一批监督任务清单,指导分公司按照32条监督举措“按图索骥”履行监督职责、提高监督效率。

成果实。改革后,两个责任履行更加清晰明确,各级党委通过责任书签订、约谈全覆盖,常态化廉洁宣讲、深化监督预防“五进”等,落实主体责任职能,其中省公司党委委员廉洁约谈165人次,签订党风廉政建设责任书47份。各级纪检机构处理好“主责”与“协助”的关系,立足“监督的再监督”定位,实施“五大监督”,做实做细监督第一职责。其中,省公司纪委发出监督建议书3份、纪律检查建议书3份,推动开展整治整改;根据市场经营“五大战区”的划分,在皖北战区实施轮值监督试点,推动新建优化制度流程8个。纪检力量进一步加强,提名考察纪委书记、副书记5人,专兼职纪检人员较去年同期增加58人。通过轮值监督、抽调办案等实战提升能力,打造监督检查和纪律审查两支核心队伍。纪检工作更加规范精准,细化制定了纪律审查、专题学习等6项制度机制;建立了与人力部处分处理会商、与财务部“小金库”问题沟通认定等机制,进一步提升工作的规范化、精准化水平。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

同城学生妹约炮促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

同城学生妹约炮“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社