环球
同城学生妹约炮  >  环球  >  环球要闻

《欧盟2030工业展望报告》突出科技创新

2019-08-19  来源:人民邮电报社  作者:

据欧盟官网消息,欧盟高级别专家组——“工业2030圆桌会议”近期向欧委会提交了最终版的《欧盟2030工业展望报告》。该报告概述了欧洲工业至2030年的趋势和展望,认为欧洲工业将保持全球领先地位,并为全球社会、环境和经济福祉做出贡献。

同城学生妹约炮 报告提出实现2030欧洲工业目标的五大驱动力,即在科技创新和可持续发展方面的领导力,社会公平和福利,未来发展型劳动力技能,公平、竞争和灵活的商业环境,战略价值和创造性网络。同时,报告提出应在全欧层面采取具体行动和措施,实现2030工业目标,其中包括四个方面:一是加强科技创新。通过强化企业、成员国和欧盟合作以加强欧盟战略价值链的领导地位。二是向气候中立型工业转型升级。三是增强全球竞争力。通过推动建立新的产业集群,推行单一市场和其他政策、标准和措施等形成提供创新与可持续产品、服务和商业模式的市场。四是关注人民、技能和价值。

“工业2030圆桌会议”由欧委会于2017年12月成立,旨在就未来欧盟工业政策行动提供独立建议。该专家组由代表大中小企业、传统和颠覆性行业、工会、科技创新团体以及金融和学术界的20位专家组成。经过一年半的工作,专家组发布《欧盟2030工业展望报告》,提出了关于欧盟2030年产业政策战略的建议。

同城学生妹约炮关键词:科技创新 欧盟2030工业展望报告 中立型 欧委会 成员国

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();