同城学生妹约炮>> 要闻

中国移动加快发展移动互联网市场

2009-05-2209:07来源:中国信息产业网

在由工信部召开的“无线城市和行业应用经验交流会”上,中国移动副总裁鲁向东指出,中国移动之所以非常重视无线城市建设,主要是已经看到了移动互联网应用在手机上的巨大市场前景。

鲁向东在演讲中指出,为了更好地实现手机多用途化、多媒体化和信息化,中国移动主要从四大方面加强建设:

一.加速业务创新,向客户提供丰富多彩的3G业务,比如发展上网本、手机电视和Mobile Market等。

二.推进手机的多用途化,比如手机支付、手机导航、手机阅读等。中国移动还将推出电子书,构建出版业的新型发布渠道。

三.推进手机的多媒体化,比如手机报、手机音乐和手机视频等。中国移动非常关注并参与动漫的发展,其中对手机动漫非常重视。

四.推进信息化,比如无线城市、139社区、行业应用等。预计中国移动的大量的互联网用户将在139.com上形成。

鲁向东透露,截至目前,中国移动的手机报用户已经超过了4000万, 手机视频用户超过了350万,而过去通过手机进行过下载的用户数超过了3.5亿。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();